Gesund durch die Wechseljahre mit Chinesischer Medizin
Viele Frauen verbinden mit den Wechseljahren vor allem Beschwerden und Verlust. Wohlbefinden, Kraft, Vitalität, Ruhe, Gelassenheit und Freude müssen jedoch auch in dieser Lebensphase nicht verloren gehen. Die Wechseljahre sind eine besondere Zeit der Rückschau, des Innehaltens und des Umbruchs. Es geht um Veränderung, um Wandlung. In dieser Übergangsphase, in der die ‚Mitte’, wie in allen Übergangsphasen, besonders beansprucht wird, können Frauen mit Hilfe der Ernährung nach der Chinesischen Medizin in der ‚Mitte’, im Gleichgewicht bleiben und Lebensmittel für Wohlbefinden und gegen auftretende Beschwerden ganz gezielt einsetzen.
In dem neu erschienen Buch „TCM-Ernährung für die Wechseljahre“ von Dr. Antonie Danz, erfährt die Leserin, wie sie Beschwerden wie Hitzewallungen und Schafstörungen in den Griff bekommt, Gewebe, Haut und Haare kräftigen kann, zu mehr Ausgeglichenheit, Stabilität und Kraft gelangt und unliebsame Pfunde nachhaltig verliert. Kleine Übungen zu Achtsamkeit und achtsamem Essen runden die Empfehlungen ab. Alle Inhalte und Empfehlungen erschließen sich auf leicht verständliche Weise, auch ohne Vorwissen zur Chinesischen Medizin und sind praktikabel am Alltag orientiert.
Weitere Infos finden Sie in unserem Shop.
Antonie Danz
Dr. Antonie Danz ist Ernährungswissenschaftlerin, Master of Science und Personal Coach. Seit 1995 studiert und integriert sie die Chinesische Medizin und den Ansatz der Resilienz in ihre forschende wie beratende Tätigkeit.
Ihre Ausbildung in Ernährungstherapie nach Chinesischer Medizin absolvierte sie am Institut für Chinesische Medizin und Ernährung, ICM Köln. Danach folgten weitere Ausbildungskurse und Weiterbildungen. Im Rahmen ihrer Lehr- und Forschungstätigkeit an der Universität zu Köln führte sie Studien im Bereich der Klinischen Forschung und praktischen Gesundheitsförderung durch und veröffentlichte zahlreiche wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Artikel, Hefte und Bücher. Seit 2005 ist Antonie Danz als freie Ernährungsexpertin mit den Schwerpunkten Frauengesundheit und Chinesische Medizin in Köln tätig. Dr. A. Danz: Neben Seminaren und Vorträgen arbeitet sie als Buchautorin, ist Themenexpertin für die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) und Lehrbeauftragte der Universität Witten/Herdecke.
Als Ernährungsberaterin kooperiert sie mit mehreren ärztlichen und psychotherapeutischen Praxen in Köln.