Antonie Danz
Dr. Antonie Danz ist Ernährungswissenschaftlerin, Master of Science und Personal Coach. Seit 1995 studiert und integriert sie die Chinesische Medizin und den Ansatz der Resilienz in ihre forschende wie beratende Tätigkeit.
Ihre Ausbildung in Ernährungstherapie nach Chinesischer Medizin absolvierte sie am Institut für Chinesische Medizin und Ernährung, ICM Köln. Danach folgten weitere Ausbildungskurse und Weiterbildungen. Im Rahmen ihrer Lehr- und Forschungstätigkeit an der Universität zu Köln führte sie Studien im Bereich der Klinischen Forschung und praktischen Gesundheitsförderung durch und veröffentlichte zahlreiche wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Artikel, Hefte und Bücher. Seit 2005 ist Antonie Danz als freie Ernährungsexpertin mit den Schwerpunkten Frauengesundheit und Chinesische Medizin in Köln tätig. Neben Seminaren und Vorträgen arbeitet sie als Buchautorin, ist Themenexpertin für die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) und Lehrbeauftragte der Universität Witten/Herdecke.
Als Ernährungsberaterin kooperiert sie mit mehreren ärztlichen und psychotherapeutischen Praxen in Köln.