Speisen mit Kräutern der TCM
Wenn es um chinesische Kräutergerichte geht, gibt es ein paar Dinge, die Sie wissen sollten. Chinesische Kräuter sehr stark sein und sollten sparsam verwendet werden. Daher ist die richtige Dosis wichtig. Weniger ist machmal mehr! Zweitens werden diese Kräuter am besten mit anderen Zutaten gekocht, um ihren Geschmack zu mildern. Schließlich werden chinesische Kräuter oft in Suppen und Eintöpfen sowie Pfannengerichten und Reisgerichten verwendet.
Wenn Sie ein Gericht mit chinesischen Kräutern probieren möchten, empfehlen wir Ihnen, mit der Hühnersuppe Lian Bao, Chinese herbal & Chicken Soup zu beginnen. Diese Suppe ist herzhaft, sättigend und stärkt ihren Ying Yang Support.
Gesundheitliche Vorteile chinesischer Kräuter
Obwohl hierzulande chinesische Kräuter oft als seltsam oder „Hokuspokus“ betrachten, verwenden die Chinesen sie seit Tausenden von Jahren für medizinische Zwecke. Tatsächlich basieren viele moderne Medikamente auf chinesischen Kräutern. Die gesundheitlichen Vorteile von chinesischen Kräuter sind von der Wissenschaftlern bewiesen worden. Chinesische Kräuter helfen Ihr Immunsystem zu stärken. Eine im Journal of Ethnopharmacology veröffentlichte Studie ergab, dass eine Verbindung in chinesischen Kräutern namens Astragalosid dazu beitragen kann, die Funktion Ihrer Immunsystemzellen zu verbessern. Eine andere Studie im American Journal of Cardiology ergab, dass ein chinesisches Kraut namens Huperzine-A helfen kann, die Herzfunktion und den Blutdruck bei Menschen mit kongestiver Herzinsuffizienz zu verbessern.
Lian Bao Hühnersuppe mit chinesischen Kräutern
Diese Instant-Suppe unterstützt Sie bei
- der allgemeinen Regeneration nach einer Krankheit,
- bei Erschöpfungszuständen,
- oder zur Stärkung nach der Schwangerschaft.
- nach einer körperlichen Anstrengung, z.B. beim Sport
- oder auch bei Konzentrationsschwierigkeiten.
Laden Sie Ihren Energielevel wieder auf! Die Zubereitung ist einfach: Einfach einen Esslöffel der Instant-Suppe in 250 ml Wasser aufkochen, kurz ziehen lassen – fertig!
Ba Ba Zhou, Brei der acht Schätze
Gerichte mit chinesischen Kräutern werden immer beliebter, da die Menschen mehr über die Vorteile dieser alten Zutaten erfahren. Chinesische Kräuter werden nicht nur in China seit Jahrhunderten verwendet, um bei vielen Beschwerden, von der Verdauung bis zur Immunität, zu helfen. Dieser Brei ist ein altes chinesisches Reisgericht, das Ihre „Mitte“ stärkt. Wärmend, sättigend und die Feuchtigkeit regulierend. Das ideale Frühstück beruhigt den Darm und stärkt die Lebensenergie.
Speisen, Suppen und Reisgerichte mit Kräutern der TCM
Ba Bao Zhou ist ein Reisgericht, auch Die Acht Schätze für eine starke Mitte genannt. Die chinesischen Kräuter stärken mit dem Reis Ihre Mitte und leiten Feuchtigkeit aus. Einfach den Beutelinhalt 20 min. köcheln lassen – fertig!
Ebenso die stärkende Hühnersuppe Dun Ji Tang Liao. Wenn Sie diese Kräuter zusammen mit einer kräftigen Bouillon einige Male hintereinander zu sich nehmen, erreicht man einen hervorragenden aufbauenden Effekt bei einem Schwächezustand. Zubereitung: Ein Biohuhn in etwa drei bis fünf Liter Wasser während zwei Stunden auskochen. Danach alle Kräuter der Rezeptur dun ji tang liao dazugeben; noch einmal zwei Stunden auf niedriger Hitze köcheln lassen. Während der letzten Stunde können je nach Geschmack Biogemüse, Gewürz und Salz beigegeben werden. Die Suppe sollte aber nicht scharf gewürzt werden, da Schärfe das Qi und das Xue konsumiert. Beispielsweise lässt sich die Suppe mit ein bisschen Olivenöl, wenig jungem Ingwer, Rosmarin und Thymian sowie sparsam mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack kann man die Suppe filtern oder das ausgekochte Huhn und die essbaren Kräuter zusammen mit der Suppe geniessen. Es ist auch möglich, die Suppe über Nacht (bis zu 12 Stunden) zu kochen. Die Kräuter sollen aber nur während der letzten zwei Stunden mitgekocht werden.